Rezepte


Heiße Schokolade mit Marshmallows

Für 6 Personen

Zubereitung: 10 Minuten

Garzeit: 10 Minuten


Zutaten: 

800ml Vollmilch

1 EL Kakaopulver

1 TL Stärke

180g dunkle Schokolade

1 Vanillestange

6 Packungen Mellow Monkey Marshmallows nach Wahl

 

Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und die schwarzen Samenkörnchen auskratzen. Die Milch zusammen mit der Vanille, inklusive der Stange kurz aufkochen und 20 Minuten zum Abkühlen stehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Es ist wichtig das in kurzen Intervallen von ca. 30sec. zu machen und zwischendurch immer wieder umzurühren. Die Schokolade sollte nachdem sie komplett geschmolzen nicht weiter erhitzt werden. 

 

Die Vanillestange aus der Milche entfernen und zusammen mit dem Kakaopulver und der Stärke aufkochen. Am besten rührt man in einem extra Becher die Stärke mit ein paar EL Milch zusammen, bis sie keine Flöckchen mehr hat und schüttet sie dann erst in die Kakaomilch. Ca. 2min bei leichtem köcheln halten.

 

Ein Drittel der heißen Milchmischung in die Schokolade gießen und mit einem Rührbesen von der Mitte aus in kleinen kreisenden Bewegungen zu einer glatten Masse rühren. Mit dem zweiten und dritten Teil der Milch genauso verfahren, bis ein schaumiges, cremiges Getränk entstanden ist.

 

Zur Fertigstellung des Getränkes die Mellow Monkey Marshmallows auf der heißen Schokolade platzieren, kurz durch die Wärme des Getränkes anschmelzen lassen und genießen. Wer die Marshmallows noch weicher in der Konsistenz und mit einem leichten Karamellaroma wünscht kann sie direkt auf dem Heißgetränk mit einem Creme Brulee Brenner anflambieren. Dann kommen die Aromen noch besser zur Geltung!